Lapilli Bianco
Lapilli Bianco - 750 Ml - 2023
L'union des vins issus du cépage Chardonnay avec d'autres obtenus à partir de cépages typiques est réalisée dans le but d'équilibrer leur acidité, en créant à la fois des synergies intéressantes et en mettant en valeur les aspects aromatiques dans leur fraîcheur variétale.
De cette union, nous obtenons un blanc doux, d’une complexité considérable et adaptée à des combinaisons intéressantes entre mets et vins.
Le terroir confère également au goût une bonne sapidité très minérale qui lie cette expression du chardonnay à la zone de production.
Tenuta Gelso Bianco est une ancienne propriété familiale, situé à flanc de colline, face à la plaine de Catane.
Depuis pas moins de trois cents ans, on y produit des vins et des olives, on obtient ici un rouge très agréable avec des éléments d’épices.
En bouche, il présente une ténacité et une persistance agréable. Egrappage des raisins, macération à température contrôlée (25°) en cuve inox pendant 7 à 10 jours avec remontages fréquents.
Après l’assemblage de la cuvée et la mise en bouteille ultérieurs.
Fiche technique
- Contenance
- 750ml